Меню
Категории
Масленица
05.03.2019 Новости
Зима всегда была испытанием для нашего человека: холодно, голодно, темно. Потому приход весны являлся очень радостным событием, которое обязательно нужно было отпраздновать. Древние верили, что молодой Весне сложно одолеть старую коварную Зиму. Чтобы помочь Весне прогнать Зиму, устраивали веселые гулянья на Масленицу.
Вторник — второй день Масленицы под названием «Заигрыши». Молодежь начинала гуляния, большими компаниями устраивали катания с ледяных горок. В этот день уже можно было приглашать друг друга на блины.  Вот и мы пригласили в наше учреждение гостей: настоятеля прихода Храма Ксении Петербургской отца Игоря с матушкой Татьяной, вокально – развлекательную группу «Забава».
 Что за праздник Масленица? Каковы ее традиции и суть? На эти вопросы получатели социальных услуг узнали ответы из видеоролика «Масленица». С поздравительными словами выступили отец Игорь и матушка Татьяна. Под песню «Ох, блины, мои блины» в зал вынесли тарелки с горячими блинами. Присутствующие угощались блинами с вареньем, сметаной, пили чай.
Группа «Забава» начала свой концерт с песен, которые знают все. Поэтому в зале все с удовольствием подпевали артистам. Вниманию зрителей были представлены романсы, казачьи и современные песни, юмористические номера.
Мероприятие всем очень понравилось. В приподнятом настроении расходились все по своим комнатам.
Комментарии закрыты
*